採用情報

澤村 彰

和食営業部 部長 2013年5月入社

Sさん

石川県出身

忙しいことは、楽しいこと!

ーー入社のきっかけ何ですか?

とにかく魚を扱う会社で働きたいとおもっていました。

ただ個人店だと何かあったときに社会保険完備など、家族を安心させるには心配なこともありました。

ーー職場環境等教えてください。

色々な職場を経験しましたが、魚金はありがたいことに毎日忙しいです。

でも、忙しいからこそスタッフ全員が協力し合い、とても良い環境になっています。

季節ごとや、毎日の仕入で違った鮮魚や魚介を扱えます。もちろん今まで扱ったこと

のない食材に出会えることなども多いですし、日々扱う魚の量が多いので経験値を

増やすには最適な職場だと思います。もちろんベテランが丁寧に教えますし、経験者

でもスムーズに店舗に溶け込めるような社風だと、自分自身が入りたての時を思い出し

ても、そう感じております。

ーー応募者へメッセージ

中途入社として入社しましたが、

まだ社歴が浅いときに新橋総本店の料理長という大役をいただきました。

頑張れば頑張っただけ認めてもらえる会社だなと思います。

やりがいのある会社なので中途入社を希望される方でも活躍できる環境だと思います。


他のスタッフのインタビュー

  • staff_aikawa

    和食営業部

       

    Aさん

  • staff_saito_02

    和食営業部

    ホールマネージャー

    Sさん

  • staff_motoki

    和食営業部

      

    Mさん

  • 澤村 彰

    和食営業部

    部長

    Sさん

  • 中森 太一

    和食営業部

    店長

    Nさん

  • staff_suzuki_02

    洋食営業部

    店長

    Hさん

  • 埼玉県出身

    洋食営業部

    チーフ

    Nさん