和食営業部 2016年4月入社
Mさん
青森県出身
社会人としての第一歩を魚金で踏み出せて本当に良かったです。
ーー入社のきっかけ何ですか?
小さい時から両親が飲食店を経営していて興味を持ち、自分もやってみたいと
思うようになりました。入社のきっかけは地方から出てきた自分でも新卒者寮が
あったりと会社の待遇に魅力を感じたからです。
ーー職場環境等教えてください。
自分は最初に配属されたお店は2年おりました。とても忙しいお店でしたが、
最初はまかないの担当をし、お叱りをうけることもありましたが、
ある日に先輩においしいと言ってもらいすごくうれしかったのを覚えています。
今は、3店舗目のお店で調理すべてのポジションをやらせていただいております。
ーー応募者へメッセージ
先輩に悩みを相談したり、同期とお客様の小話を聞いたり、後輩の指導したり、
コミュニケーションの大切さを学びました。